Способ приготовления блюда Макароны по-флотски: Доливаете в кастрюлю воду, подсаливаете и отвариваете лапшу до готовности.
Морковь трете на крупной терке и прожариваете, потом кладете в сковороду, где обжаривается морковь, добавляете порезанный лук, в конце жарки кладете пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист.
Тушенку разбираете на небольшие кусочки и добавляете в сковороду к моркови и луку, туда добавляете оставшийся в банке жир и желе от мяса.
Протушиваете минут 15-20, добавляете специи по вкусу. Лапшу откидываете на друшлаг, даете стекать воде и выкладываете в сковороду к мясу, протушиваете еще 5-10 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Макароны по-флотски":
1 банка говядины тушеной
300 грамм лапши, спагетти или макарон
2 небольших морковки
1 средних размеров луковица
4-5 зубчиков чеснока
лавровый лист, соль специи по вкусу
|