Способ приготовления блюда Щи из крапивы: Крапиву промываете и на 2–3 минуты помещаете в кипяток, откидываете на сито, пропускаете через мясорубку и протушиваете с жиром около 10–15 минут.
Морковь нарезаете соломкой, репчатый лук — полукольцами и прожариваете на масле, в конце жарки добавляете мелко порезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду добавляете крапиву, обжаренные овощи и провариваете около 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляете порезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправляете яйцом, взбитым с молоком.
Подаете с отварным яйцом, порезанным пополам, посыпаете порезанной зеленью и кладете сметану.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Щи из крапивы":
жир - 1 чайная ложка
бульон или вода - 1 литр
щавель - 100 грамм
морковь - 10 грамм
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 30 грамм
масло сливочное - 1 столовая ложка
молоко - 1 столовая ложка
сметана - 2 столовые ложки
яйцо сырое - 1 штука и вареное - 4 штуки
лавровый лист - 1 штука
зелень петрушки
перец черный молотый, соль
|