Рыбу разделываете. Из костей и головы отвариваете бульон, процеживаете его.
Свеклу и морковь трете на крупной терке и обжариваете на части масла.
Репчатый лук мелко нарезаете и обжариваете с томатом-пюре.
Картофель нарезаете брусочками, добавляете в кипящий бульон. Добавляете порезанную кусочками рыбу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец, солите и провариваете до готовности.
При подаче разкладываете в тарелки по кусочку рыбы, добавляете борщ, заправляете его сметаной и посыпаете мелко порезанным молодым зеленым луком.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рыбный борщ":
вода - 1,8 литра
картофель - 4 шт.
морковь - 1 штука
свекла - 1 штука
лук репчатый - 1 штука
томат-пюре - 2 столовые ложки
растительное масло - 2 столовые ложки
сметана - 1/2 стакана
зеленый лук - 30 грамм
лавровый лист
перец черный горошком
соль