маринад для ребрышек барбекю
Ребрышки промываете, просушиваете бумажной салфеткой и рубите на порционные куски. Чеснок очищаете, пропускаете через пресс.
Делаете маринад, перемешиваете все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выкладываете в широкую сковородку, заливаете маринадом и прогреваете на среднем огне в течение 15 минут.
Перекладываете ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрываете крышкой и оставляете для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 часа.
Выкладываете ребрышки на решетку барбекю и обжариваете примерно 20 минут, время от времени переворачиваете и смазываете остатками маринада.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Ребрышки - барбекю":
2,5 килограмма свиных ребрышек.
Для маринада:
2 столовые ложки уксуса,
5 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки меда,
0,5 стакана вишневого сока,
1 стакан томатного кетчупа,
4 столовые ложки растительного масла,
щепотка молотого красного перца,
соль, молотый черный перец.