Смешиваете сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Молоко смешиваете с яйцом и растопленным маслом.
Теперь смешиваете обе массы и замешиваете тесто. 50 грамм муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при вымешивании теста. Не старайтесь добавить их сразу, лучше кладите постепенно. Тесто должно стать мягким, эластичным.
Кладете тесто в миску большего объема, накрываете пищевой пленкой и ставите в теплое место для подъема примерно на 1 час. Нужно, чтобы тесто поднялось вдвое.
Когда это случится, его нужно помять и убрать его подыматься еще раз.
Дважды поднявшиеся тесто раскатываете в виде прямоугольника слоем примерно в 1 см. Смазываете его растопленным маслом, посыпаете сахаром, корицей и равномерно выкладываете в предварительно замоченный в кипятке и обсушенный изюм.
Сворачиваете тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаете ломтиками толщиной около 1,5 - 2 см.
Противень застилаете бумагой для выпечки и раскладываете на нем будущие булочки, оставляете между ними достаточно свободного места для подъема.
Смазываете каждую взбитым яйцом и ставите в нагретую до 180 градусов духовку. Посыпаете каждую булочку сахаром.
Выпекаете 25-30 минут до золотого цвета.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Завиванцы":
Мука пшеничная 500 грамм
Сахар-песок 180 грамм
Соль пищевая 1 чайная ложка
Сливочное масло 45 грамм
Молоко коровье 200 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Корица молотая 3 чайные ложки
Изюм 100 грамм