В литровую стерилизованную банку добавляете одну столовую ложку растительного масла, кладете два среднего размера лавровых листа, шесть горошин душистого перца. Укладываете в банки порезанные на дольки, промытые помидоры, а сверху добавляете немного репчатого лука. Заливаете маринадом.
Для маринада: специи заливаете водой и кипятите около 3 минут. Охлаждаете, процеживаете, добавляете полстакана 9%-го уксуса.
Желатин замачиваете в прохладной воде, даете набухнуть, сливаете лишнюю воду. Желатин слегка подогреваете и вливаете в маринад.
Накрываете банку стерилизованной крышкой, пастеризуете примерно 5–10 минут и сразу же закатываете. Храните в темном месте.
Необходимые продукты для приготовления соления "Помидоры десертные":
масло растительное
лук репчатый
лавровый лист
перец черный
желатин
маринад