Рецепт - Греческий кабачок


Рецепты » Кухня мира » греческая кухня

Рецепт - Греческий кабачок
Способ приготовления блюда Греческий кабачок:
Разрезаете кабачки продольно пополам или поперек и опускаете в слегка соленную кипящую воду. Провариваете до полуготовности. Разогреваете духовку до 250 °С. Смазываете жаропрочное блюдо маслом.
Для наполнителя прогреваете масло и обжариваете лук, не допуская окрашивания. Добавляете фарш. Жарите при постоянном перемешивании. Приправляете солью, перцем. Добавляете душицу и чеснок. Заливаете отвар.
Для соуса растапливаете масло и добавляете муку, прогреваете, затем слегка охлаждаете. Постепенно добавляете молоко. Доводите до кипения, непрерывно перемешиваете. Провариваете около 5 минут. Снимаете с огня, добавляете сыр, соль и перец по вкусу, затем добавляете яйцо, помешиваете.
Из кабачков удаляете семена, кладете на подготовленное блюдо и заполняете наполнителем. Наносите сверху остатки масла и посыпаете сыром.
Запекаете кабачки в духовке около 10 минут до золотой корочки.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Греческий кабачок":

кабачки - 2 штуки
соль
масло сливочное - 6 столовых ложек
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
отвар овощной - 150 грамм
мука пшеничная - 2-3 столовые ложки
молоко или сливки - 400 грамм
сыр ароматный тертый - 50 грамм
яйцо слегка взбитое - 1 штука
говядина - 250 грамм фарша
душица сухая - 1 чайная ложка


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему: