Помидоры и огурцы режете кубиками. Перец разрезаете вдоль, удаляете семена с плодоножкой и нарезаете полукольцами. Лук очищаете и нарезаете соломкой.
Смешиваете овощи с лимонным соком и порезанными маслинами. Солите и перчите.
Выкладываете в салатник.
Заправляете оливковым маслом, посыпаете тертым сыром и молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Греческий салат":
помидоры - 3 штуки
огурцы - 1 штука
перец сладкий - 1 штука
лук репчатый красный - 1 головка
сок лимонный - 2 столовые ложки
маслины без косточек - 80 грамм
масло оливковое - 4 столовые ложки
зелень петрушки рубленая - 1 чайная ложка
соль и перец черный молотый по вкусу