назук рецепт
В теплой воде растворяете дрожжи и соль, добавляете муку, замешиваете тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставляете его постоять.
Для начинки масло смешиваете с сахаром, пряностями, мукой и перемешиваете до образования рассыпчатой смеси.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 см, намазываете его растопленным маргарином, складываете вдвое, вновь раскатываете и смазываете. Повторить эту операцию 4 раза, затем сворачиваете тесто рулетом, разрезаете на куски величиной с яйцо и раскатываете в лепешки толщиной 0,5 см. Кладете на них по 1–1 1/2 ст. ложки начинки, затем края каждой лепешки скрепляете в середине. Укладываете лепешки швом вниз на противень, намазываете яичным желтком, даете постоять около 15 минут и выпекаете в течение 30 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Назук":
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 10 грамм
желток яичный для смазывания - 1 штука
маргарин - 1 столовая ложка
соль по вкусу
Для начинки:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 150 грамм
сахар - 150 грамм
корица и кардамон молотые - по 1 чайной ложке
гвоздика - 3 штуки