куриный шашлык на шпажках в духовке
Окорочка разделываете, отделяете кости, мякоть слегка отбиваете. Нарезаете на кусочки, солите, перчите и нанизываете на шпажки, чередуя с кольцами лука, далее нанизываете помидоры. Сбрызгиваете соком лимона и жарите в духовке около 10–15 минут при 200 °С.
Готовый шашлык поливаете ткемалевым соусом. При подаче посыпаете мелко порезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Окорочка на шпажках":
помидоры мелкие - 20 штук
лук репчатый - 5 головок
лимон - 1/2 штуки
соус ткемалевый - 1 стакан
зелень петрушки - 20 грамм
соль и перец черный молотый - по вкусу