
125 грамм маргарина мелко нарезаете ножом и перемешиваете с натертым творогом.
Муку смешиваете с содой и натертым сыром.
Обе массы смешиваете и вымешиваете до получения пластичного теста. Тесто раскатываете в пласт толщиной 5–6 мм, разрезаете на небольшие узкие полоски, смазываете яичным желтком. Укладываете печенье на намазанный маргарином противень. Выпекаете при 250 °С до золотистого оттенка. Охлаждаете.
Украшаете каждую полоску орнаментом из растопленного черного шоколада и опять охлаждаете.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Печенье Тайна":
маргарин - 150 грамм
творог - 100 грамм
сыр твердый - 70 грамм
шоколад растопленный - 2 столовые ложки
сода - 1/5 чайной ложки
яичный желток - 1 штука