
Маргарин нарезаете ножом вместе с мукой, чтобы образовалась мелкая крошка, добавляете сметану, соль и хорошо перемешиваете. Тесто заворачиваете в пергаментную бумагу или целлофан и выдерживаете в холодильнике около 3 часов.
Оставляете немного теста для оформления, а остальное раскатываете и укладываете на лист, формируя борта. На верх красиво добавляете ягоды, чередуя их по цвету. Посыпаете сахаром.
Остатки теста раскатываете, вырезаете из него украшения и раскладываете их сверху ягод.
Выпекаете пирог около 20 минут при 240 °С.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Пирог Ягоды":
мука пшеничная - 400 грамм
сметана - 200 грамм
соль - 1/2 чайной ложки
ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клбуника) - 800-1000 грамм
сахар или сахарная пудра - по вкусу