Постную часть бекона нарезаете кубиками и обжариваете с мелко нарезаным репчатым луком до золотистого цвета.
Капусту, морковку, репу, лук-порей, картофель нарезаете кубиками, добавляете чабрец и обжариваете на оставшейся части масла.
Заливаете бульоном, кладете очищенные от кожицы и порезанные ломтиками помидоры, горошек, средне порезанную фасоль и отвариваете на слабом огне около 10 минут.
Добавляете предварительно варенный рис, соль, лавровый лист и доводите до сильного кипения.
Остатки жирной части бекона нарезаете кубиками, растераете вместе с чесноком и заправляете суп.
Отдельно подаете натертый на средней терке сыр.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп Минестра":
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 штуки
лук-порей - 1 головка
картофель - 1 клубень
горошек зеленый консервированный - 1 столовая ложка
чеснок - 3 дольки
рис - 1 чайная ложка
масло топленое - 3 столовые ложки
сыр тертый - 1 столовая ложка
бульон - 4 стакана
лавровый лист
чабрец
соль
помидоры - 2 штуки
капуста белокочанная - 30 грамм
фасоль стручковая - 10 стручков