В теплом молоке растворяете дрожжи, добавляете взбитые яйца, сахар, соль и размягчаете до консистенции сметанки маргарин. Хорошенько перемешиваете и добавляете муку. Замешиваете крутое тесто. Ставите его для поднятия в теплое место, закрыв его полотенцем.
полученное тесто разрезаете на куски, раскатываете в жгуты и нарезаете небольшими кусочками, из которых делаете лепешки.
Лепешки смазываете вареньем, скатываете в рулетики, укладываете на смазанный маслом лист и даете ему подняться в теплом месте.
Перед приготовлением рулетики смазываете яйцом и выпекаете в духовке при 230 °С около 10—15 минут.
Перед подачей к столу остывшие рулетики следует посыпать сахарной пудрой.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Рулетики с вареньем":
дрожжи - 20 грамм
маргарин - 125 грамм
сахар - 2 столовые ложки
яйцо - 2 штуки
мука пшеничная - 320 грамм
соль - 1/2 чайной ложки
варенье - 150 грамм
масло - для смазывания листа
сахарная пудра - для посыпки