новогодние рецепты к году кролика
Креветки очищаете от панциря. Смешиваете ингредиенты для маринада, заливаете креветки. Маринуете около 30 минут в холодильнике.
Для приготовления теста перемешиваете яичный желток с солью, добавляете молоко, муку и 1 чайную ложку масла. Массу взбиваете. Яичный белок взбиваете до устойчивой пены и добавляете в тесто перед самой жаркой.
Креветки отряхиваете от маринада, далее обмакиваете их в тесто и жарите во фритюре до золотой корочки.
При подаче укладываете креветки на блюдо. Украшаете молодой зеленью и лимоном.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветки, жаренные в тесте":
лимонная кислота (разведенная в воде) - 1 чайная ложка
масло растительное - 1 столовая ложка
зелень петрушки рубленая - 1 чайная ложка
соль
перец
яйцо - 1 штука
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
лимон и зелень для оформления