Помидорки, морковь, яблоки и сладкий перец перекручиваете на мясорубке.
Ложите готовую массу в кастрюлю и варите 2,5 часа на мелком огне, далее добавляете уксус, сахар, постное масло и перекрученый через мясорубку острый перец.
Все это варите еще один час, далее добавляете выдавленный через чеснокодавилку чеснок и соль. Варите еще 15 минут. Немного охладившуюся аджику раскладываете по банкам, когда она полностью остынет накрываете ее пластиковой крышкой.
Ее следует хранить в холодильнике.
Необходимые продукты для приготовления соуса "Аджика домашняя":
Помидоры - 2.5 килограмма
Морковь - 0.5 килограмма
Яблоки (антоновка) - 0.5 килограмма
сладкий перец - 0.5 килограмма
горький перец - 6 штук
3% уксуса - 250 грамм
сахар – 1 стакан
постное масло - 1 стакан
чеснок - 150 грамм
Соль – 2 столовых ложки
Приятного аппетита!
загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|
загрузка...
Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему:
Перед тем как приготовить данное блюдо "Рецепт - Аджика домашняя" , убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Рецепт - Аджика домашняя" задавайте её автору - Торт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 1 Гость |
Сегодня, 13:51 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Классно! Видела такой рецепт, но все руки не доходят. Аромат через экран монитора чувствую)) Походишь по Вашему сайту и хочется бежать на кухню и атаковать холодильник! Побольше бы рецептов для детского питания, и больше информации про f - обязательно порекомендую Ваш сайт своим девчонкам, соседкам по даче, так, что побольше блюд приготовленных на свежем воздухе, да на костерке, очень уж мы любим, чтобы дымком пахло…
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 2 Гость |
Сегодня, 13:56 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поделитесь пожалуйста кто-нибудь, как Вы делаете жульен? сколько не делала, ну никак не получается так как в кафе, густо, и вкусно))))) Расскажите, а лучше покажите в пошаговых фото! Думаю, не мне одной будет это полезно! Спасибо за рецепт про РУСКАЯ НАРОДНАЯ АДЖИКА - буду крайне благодарна, всем друзьям расскажу про Вам кулинарный сайт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 3 Гость |
Сегодня, 14:10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выглядит божественно, я только что поела, но с удовольствием слопала бы еще и это!!! Ваш сайт это просто находка! Надо будет девчонкам подсказать. Побольше бы рыбных блюд, уж очень все мои домашние рыбку любят, не прочь бы как можно подробнее почитать про рецепт+аджики - никогда бы не подумала, что так просто готовить! Главное доступное объяснение! Спасибочки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 4 Гость |
Сегодня, 14:10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как вкусно м-м-м! Я делала только немного не так, надо теперь попробовать Ваш вариант. Выглядит красиво и аппетитно!!! Спасибо за интересный рецепт! А вот не мешало бы еще подробней про рецепт+аджики - сейчас мои ребятишки проводят тут по несколько часов, составляя меню на день, и им очень нравятся рецепты с картинками, так как, читать они пока еще не умеют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 5 Гость |
Сегодня, 14:24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличный рецепт! Вкусный, полезный, а главное быстро приготовить можно. Кстати, вариантов данного блюда я встречала в нескольких кулинарных книгах достаточно много – сейчас и этот постараюсь приготовить – обязательно отпишусь. Хотелось бы ещё почитать про рецепт аджики с фото - буду крайне благодарна, всем друзьям расскажу про Вам кулинарный сайт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Написал: # 6 Гость |
Сегодня, 15:10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Действительно красота, а то что вкусно не сомневаюсь. А главное, кладезь витаминов. Может кто поделится рецептом приготовления блюд из чечевицы, Буду признательна. Больше бы рецептов с такими крупами как перловка, пшено, и конечно же про рецепт аджики - тогда только сюда буду бегать за рецептиками. Сайт что надо! Успехов и процветания Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|