буженина в домашних условиях
Свинину поджариваете на топленом масле до получения румяной корочки с двух сторон.
Прожаренную свинину укладываете в жаровню вместе с крупно порезанным луком.
Мясо посыпаете семенами тмина и перцем, заливаете капустным рассолом, протушиваете на слабом огне до готовности. Готовую свинину охлаждаете, не вынимая из рассола.
Капусту смешиваете с брусникой, заправляете растительным маслом.
При подаче нарезаете буженину ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Украшаете зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Буженина домашняя":
масло топленое - 2 столовые ложки
лук репчатый - 1 головка
рассол квашеной капусты - 1 литр
семена тмина - 1 столовая ложка
капуста квашеная - 600 грамм
брусника моченая - 300 грамм
масло растительное - 3 столовые ложки
перец черный горошком