запеканки
капуста - 700 грамм
мясной фарш - 500 грамм
репчатый лук - 2 штуки
морковь - 2 штуки
сметана - 500 миллилитров
твёрдый сыр - 200 грамм
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Почистите, помойте и натрите на тёрке морковь. Затем нашинкуйте капусту. Спассеруйте лук на подсолнечном масле до появления золотистого оттенка, затем выложите в сковороду фарш, обжарьте его, посолите и выложите в тарелку.
Далее обжарьте морковь на разогретой с подсолнечным маслом сковороде, добавьте капусту, посолите и тщательно перемешайте. Тушите в течении 15 минут, закрыв сковороду крышкой.
Потом смажьте подсолнечным маслом форму и равномерно выложите в неё ровную часть тушёной капусты. Затем смажьте сметаной и выложите фарш. Далее смажьте слой фарша сметаной и положите слой капусты. Снова хорошо смажьте сметаной и посыпьте тёртым на тёрке сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса.
Затем достаньте запеканку из духовки, охладите, выложите на блюдо и разделите на порции.