Для соуса потребуется смешать все ингредиенты, перец мелко нарезать, добавить и перемешать.
В нагретой сковороде (без масла), размораживаете креветки, когда креветки разморозятся и пустят сок, промываете их через дуршлаг. Разогреваете в сковороде масло и добавляете в него порезанный чеснок, когда чеснок чуть обжарится добавьте креветки. Жарьте 5-10 минут на сильном огне, далее заливаете их соусом и готовите еще 5 минут, часто перемешивая.
Выложите на блюдо и полейте лимонным соком.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветки с острым соусом":
лимон – 1 штука
растительное масло - 3 столовых ложки
чеснок - 3-4 зубчика
Соус для креветок:
кетчуп – 4 столовых ложки
аджика – 1,5 столовых ложки
мед – 2 столовых ложки
соевый соус – 1 столовая ложка
перец острый – 2 штуки
вода – 150 грамм