Мясо нарезаете маленькими кусочками. Заливаете 3 л воды, варите 1.5 часа. Лук нарезаете очень мелко. Орехи измельчаете блендером или кухонным ножом. В отварной бульон засыпаете рис и варите 10 минут. Лук обжариваете на растительном масле и добавляете его в бульон, далее добавляете орехи и соус
Потом добавляете хмели-сунели, перец, посолите по вкусу и варите 5-9 минут.
В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.
При подаче посыпим зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп Харчо" :
рис - 200 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
соус ткемали или сацебели - 150 грамм
Лук - 150 грамм
Чеснок - 3-4 зубчика
хмели-сунели - 2 чайных ложки
красный перец, перец горошком, соль и зелень по вкусу