|
Мякоть почечной части или задней ноги нарезаем одинаковыми не очень огромнымими кусками, складываем в эмалированную посуду, солим, добавляем молодой черный перец и хорошенько перемешиваем. Нарезаем кольцами репчатый лук и, добавляем белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешиваем, приминаем мясо пальцами. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодное место на 3-4 часа. Нанизываем куски мяса на шампуры и жарим над раскаленными углями без огня, постоянно их переворачивая. Степень готовности определяем с помощью надреза. Готовый шашлык снимаем с шампуров, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и луком.
Свинина или баранина – 1 килограмм
Лимон – 1 штука.
минеральная вода - 1 ст.
сахар - 1 столовая ложка
лук – 2 штуки
майонез - 300 грамм
приправа для шашлыка
0,5 стакана белого сухого вина
|