Ингредиенты для супа «Чили»:
нежирный говяжий фарш - 500 граммов
красная консервированная фасоль - 200 граммов
помидоры - 300 граммов
лук – 1 штука
чеснок - 2 зубчика
подсолнечное масло - 1 чайная ложка
бульон - 700 миллилитров
чёрный шоколад - 30 граммов
острый перец - 1-2 стучка (или щепотка сушёного перца)
твёрдый сыр - 50-100 граммов
кинза
петрушка
чёрный молотый перец
соль
Способ приготовления супа «Чили»:
Чтобы приготовить этот суп, лучше всего взять кастрюлю с толстым дном.
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Измельчите чеснок.
Налейте дно кастрюли подсолнечное масло и обжаривайте лук с чесноком, пока они не размякнут.
Выложите в кастрюлю фарш и продолжайте обжаривать. Фарш должен приобрести буроватый оттенок.
Откиньте на дуршлаг фасоль и положите её в кастрюлю.
Снимите с помидоров кожицу, мелко их нарежьте и выложите в кастрюлю.
Потом добавьте в кастрюлю шоколад с чёрным молотым перцем, измельчённым перцем «Чили» и посолите. Влейте бульон и хорошо перемешайте.
Доведите суп до кипения, сбавьте огонь и тушите под крышкой на протяжении часа.
Когда закончите варить суп, дайте ему постоять 20-30 минут, это позволит ароматам смешаться.
В каждую тарелку положите тёртый сыр и измельчённую зелень.