Ингредиенты для грибного супа из лисичек:
вода - 2,5 литра
свежие лисички - 800 граммов
морковь – 1 штука
лук – 1 штука
картофель – 5 штук
сливки - 1 стакан
мука - 1 столовая ложка
укроп
соль
подсолнечное масло для жарки
сметана
Способ приготовления грибного супа из лисичек:
Хорошо промойте лисички и переложите их в суповую кастрюлю. Залейте грибы прохладной водой, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Затем слейте воду и опять промойте грибы. Затем залейте их чистой водой и поставьте вариться на умеренный огонь на 15 минут.
Почистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте с мукой на подсолнечном масле, чтобы он подрумянился.
Далее добавьте к луку морковь, натерев её на мелкой тёрке, и влейте сливки. Тушите на медленном огне около 3-5 минут.
Почистите картофель, порежьте его кубиками и положите в кастрюлю.
Добавьте овощную заправку и посолите. Варите на умеренном огне, пока не приготовится картофель.
Затем добавьте в суп измельченный укроп и дайте супу постоять в течении получаса.
Наложите готовый суп в тарелки и положите в каждую тарелку сметану.