Ингредиенты для сырников с яблоками:
творог - 200 граммов
изюм - 50 граммов
яблоки - 2 штуки
яйцо - 1 штука
сахар - 2 столовые ложки
мука - 2-3 столовые ложки
сода – треть чайной ложки
соль
ванильный сахар
сахарная пудра
сливочное масло - для жарки
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления сырников с яблоками:
Чтобы приготовить начинку, помойте изюм, залейте его горячей водой и оставьте на несколько минут. Потом слейте воду, а изюм обсушите салфеткой. Помойте яблоки, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на разогретом сливочном масле, потом остудите, добавьте изюм и перемешайте.
Затем взбейте миксером яйцо. Разотрите с сахаром, солью и содой творог, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите нежное тесто, однородное по консистенции.
Смажьте подсолнечным маслом руки и разделочную доску. Возьмите в руки небольшое количество теста, сделайте из него шарик и положите на разделочную доску. Прижмите шарик руками, чтобы получить лепёшку. По центру лепёшки положите небольшое количество начинки и аккуратно лопаткой для торта, подгибая края лепёшки к середине, сделайте сырник с начинкой внутри. Потом снимите его с доски лопаткой и обваляйте в муке. Остальные сырники готовьте по такой же схеме.
Раскалите сковородку с подсолнечным маслом и жарьте сырники с двух сторон, пока они не подрумянятся. Сразу же выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишнего масла, потом переложите их на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол.