капустные котлеты рецепт с фото
свежая капуста - 1 килограмм
морковь - 1 штука
яйца - 2 штуки
манная крупа - 1 чайная ложка
мука - 2 столовые ложки
чёрный молотый перец
соль
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления капустных котлет:
Снимите верхние плотные капустные листья. Потом сполосните их в холодной воде и разрежьте на несколько крупных частей. Натрите капусту на средней тёрке, посолите, перетрите руками и отожмите лишнюю жидкость.
Далее почистите морковь, помойте её и натрите на мелкой тёрке. Соедините морковь с капустой, положите манную крупу, просеянную муку и яйца. Добавьте соль, перец и всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Капустные котлеты жарьте на разогретом подсолнечном масле, выкладывая их ложкой. Жарьте котлеты с двух сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Подавайте на стол со сметаной или томатным соусом.