творог - 300 грамм
сливочное масло - 200 грамм
яйца - 2 штуки
сахар - полстакана
мука - 2 стакана
гашёная сода - 1 чайная ложка
курага - 100 грамм
сахарная пудра - по вкусу
подсолнечное масло - для смазывания противня
Способ приготовления печенья «Рогалики»:
Залейте курагу горячей водой и оставьте её на полчаса, потом слейте воду, а курагу обсушите бумажным полотенцем.
Далее смешайте размягчённое сливочное масло и творог с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Не переставая мешать, положите яйца, сахар, просеянную муку и гашёную соду. Замесите мягкое однородное тесто.
Затем раскатайте приготовленное тесто, чтобы получилась круглая лепёшкуа полсантиметра в толщину, посыпьте сахаром и разрежьте на длинные треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника выложите курагу и сделайте трубочку.
Выложите рогалики на приготовленный противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте печенье при температуре 180-200 градусов, чтобы они стали золотистыми. Потом выложите рогалики на блюдо, украсьте сахарной пудрой и можете подавать к чаю.