помидоры - 2 килограмма
оливковое масло - 175 миллилитров
чеснок - 3 зубчика
базилик - по вкусу
молотый чёрный перец - по вкусу
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
Способ приготовления супа из помидоров:
Помойте помидоры, опустите их на несколько минут в кипяток и снимите кожицу, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Помойте базилик, обсушите бумажным полотенцем и измельчите.
Далее положите помидоры в глубокую сковородку, разогрев в ней оливковое масло и измельчённый базилик. Готовьте на медленном огне на протяжении 10-15 минут. Перед тем, как будете снимать суп с огня, положите в него чеснок, измельчённый на чесночнице, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Разложите готовый суп в бульонные чашки, положив в каждую чашку сметану по вкусу.