креветки - 400 г
яичные белки – 2 штуки
топлёный нутряной жир - 2 столовые ложки
коньяк - 1 столовая ложка
крахмал - 1 столовая ложка
глютамат натрия
соль
Способ приготовления жареных креветок:
Очистите креветки, промойте, обсушите, посолите и дайте настояться в течение 15 минут.
Затем взбейте яичные белки с крахмалом. Опустите в полученную смесь креветки и перемешайте.
Потом разогрейте топлёный жир, обжарьте в нём креветки, активно их помешивая. Выложите креветки на бумажную салфетку и обсушите от лишнего жира.
Затем снова разогрейте оставшийся в сковороде жир, ещё раз опустите в него креветки, влейте коньяк, немного воды, добавьте по вкусу глютамат натрия и жарьте 2 минуты, постоянно мешая.