На 4 порции вам понадобится:
картофель – 500 грамм
сельдерей – 100 грамм
морковь – 1 штука
бульон- 500 миллилитров
сливочное масло - 1 столовая ложка
сливки – 250 миллилитров
зелёный лук - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления супа-пюре со сливками:
Почистите картофель и сельдерей, мелко их нарежьте и переложите в кастрюлю. Влейте туда бульон и варите в течении 20 минут.
Затем почистите морковь, нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на сливочном масле, пока она не подрумянится.
Далее влейте в кастрюлю с овощами сливки и доведите суп до кипения на медленном огне. Потом немного остудите и измельчите суп с помощью блендера. Затем опять поставьте его на слабый огонь и нагрейте не доводя до кипения.
Разлейте готовый суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку немного жареной моркови и измельчённой зелени.