Торт блинчатый "Поленница"


Рецепты без фото

Для приготовления блюда Торт блинчатый "Поленница" потребуется:
- для теста:
яйца – 5 штук
мука – 8 ложек столовых
сахар – 3 ложки столовые
молоко – 4 стакана (150 мл стакан)
масло подсолнечное – 3 ложки столовые
ванилин и соль – щепоточку  

-для крема:
сметана ( 25%-ная) – 450 гр.
сахар – 4 столовые ложки  

- для начинки:
 вишня в собственном соку 700г


 Способ приготовления блюда Торт блинчатый "Поленница"

Разбить яйца, добавить сахар, ванилин, соль и взбить миксером до образования пенистой массы. Затем добавим муку и продолжаем взбивать до получения однородной густоватой массы, разбавляем, молоком и добавляем, масло подсолнечное. Все еще раз перемешиваем. Тесто на блины готово.  Жарим тоненькие блины с двух сторон. Взбиваем миксером сметану с сахаром и получаем крем. Начинку укладываем (как на фото) на тёмную сторону блина и скручиваем блин с вишнями в рулончик. Затем кладём его на посуду, где будем выкладывать поленницу.После того, как один слой выложили, хорошо смазываем его сметанным кремом и начинаем выкладывать следующий ряд. Продолжаем в том же духе, пока у нас не получится готовая поленица.Готовую поленницу тщательно смазываем со всех сторон кремом, посыпаем тёртым шоколадом и убираем в холодильник минимум на час, чтобы дать блинам пропитаться кремом, а крему немного загустеть. «Поленницу» подают к праздничному столу вместо тортика, или просто можно приготовить к чаю, когда не лень.
Вместо вишни можно использовать другие ягоды. 
  Лучше, чтобы они были кисло-сладкие, тогда вкус тортав целом не будет приторно-сладким.


Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов


Ссылка для ICQ



Рекомендуем посмотреть остальные рецепты на эту тему:

  • Блинный торт "Банановое наслаждение"
  • Рецепт - Торт“Маргаритка”
  • Рецепт шоколадного торта
  • Торт "Медовый"
  • Рецепт блинов с начинкой
  • Тортик заварной "Карпатка"
  • Рецепт торта «Сказка»
  • Рецепт торта с белковым кремом
  • Рецепт торта из зефира с фруктами
  • Торт "Виноградинка" без выпечки




  • Перед тем как приготовить данное блюдо "Торт блинчатый "Поленница"" , убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Торт блинчатый "Поленница"" задавайте её автору - кулинария
    » Гость [25 сентября 2010 14:44]
    Хочу, хочу. Завтра в магазин и м-м-м-м! Вот зайдешь к Вам на сайт и сразу творить тянет... я вообще то не любитель на кухне стоять, а вот начитаешься тут у Вас всего вкусного и так и хочется приготовить, только вот побольше и поподробнее бы про как приготовить торт поленица - никогда бы не подумала, что так просто готовить! Главное доступное объяснение! Спасибочки!!!

    » Гость [3 октября 2010 18:33]
    Салаты – вот что такое здоровье! Только благодаря салатам можно получить такую дозу витаминов и полезных минералов в свой организм, которой хватит для полного удовольствия организма! Это я как убежденная вегетарианка говорю – смысл есть мясо, жир этот, кровь – не-е-е-е… Растения обеспечивают меня всем необходимым – они бесконечно вкусные и полезные! Так что давайте, больше рецептов салатов, и ещё для сестренки дайте побольше рецептов про блинчатые салаты - я просто теперь Ваша навеки!!!! Еще раз спасибо Вам! И процветания Вашему сайту!

    » Гость [Вчера, 20:57]
    На Ваш сайт я зашла не случайно, искала что-то необычное для праздничного стола, и скажу, Вам, что не очень-то и много у Вас тут таких рецептов, но думаю теперь Вы значительно заполните этот пробел. У нас много впереди праздников, так, что буду забегать, спасибо за информацию про рецепт и фото салата поленница - я обязательно расскажу про Ваш сайт своим соседкам, тогда будет о чем посудачить на лавочке вечерком…А Вам я желаю всего самого доброго!!!!

    » Гость [Сегодня, 18:54]
    Очень вкусное блюдо. Как раз есть все компоненты. Завтра обязательно приготовлю. Спасибо за подсказку!!! И вообще мне очень понравилось у Вас на сайте, вот еще бы побольше десерта и я буду частым у Вас гостем и все таки хочется больше узнать про рецепт "Карпатка" - буду крайне благодарна, всем друзьям расскажу про Вам кулинарный сайт!