И так для приготовления Торта "Маргаритка" понадобится:
Для теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1,5 ст.
Сода 1,5 ч.л.
Уксус для гашения
Сметана 1,5 ст.
Ванилин
Мука 2,5 ст.
Чернослив 70 гр.
Курага 70 гр.
Орехи 0,5 ст.
Какао-порошок 1 ст.л.
Для крема:
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Способ приготовления Торта "Маргаритка"
Приготовление коржей:
Нам нужно испечь три коржа.
1 корж:
Яйцо, пол стакана сахара,ванилин,сода пол чайной ложки,погашенной уксусом, пол стакана сметаны взбить миксером. Всыпать ¾ ст. муки, продолжая взбивать, добавить измельченные орехи. Выкладывем тесто в форму, дно предварительно покрываем пергаментой бумагой для выпечки, равномерно распределить тесто по форм и выпекаем на среднем огне до готовности.
2 корж:
Добавляем вместо орехов измельченную курагу.
3 корж: добавляем 1 ст.л. какао-порошка и измельченный в блендере чернослив.
Приготовление крема:
Смешать стакан сахара с 1 яйцом,добавить 2 ст.л. муки, молоко взбиваем в миксере. На медленном огне или на водяной бане варить до получения однородной массы.
Добавить в горячий крем натерное накрупной терке сливочное масло, дать растопиться, и снова взбить.
Дать крему немного остыть. Пропитать им коржи, украсить тертыми орехами или тертым шоколадом.