Способ приготовления блюда Рулет из семги:
Взбиваете яйца с молоком. Добавляете муку, перемешиваете, добавляете масло, затем замешиваете тесто.
Оставляете его на 30 минут. Раскатываете тесто тонким слоем, выкладываете на застеленный бумагой противень, запекаете около 10–12 минут. Охлаждаете.
Укроп промываете, просушиваете, мелко нарезаете. Сыр трете на мелкой терке, перемешиваете вместе с укропом, хреном и сметаной, солите, перчите.
Распределяете массу поверх теста, чередуете слои с семгой. Сворачиваете рулетом, ставите на два часа в холодильник.
Для соуса мелко нарезаете укроп. Взбиваете сливки и сметану, добавляете укроп, лимонный сок, сахар, солите, перчите и перемешиваете.
Рулет нарезаете ломтиками, подаете вместе с соусом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рулет из семги":
мука пшеничная - 3 столовые ложки
молоко - 1 стакан
яйцо - 3 штуки
масло растительное - 1,5 столовые ложки
зелень укропа для начинки - 1 пучок и для соуса - 3 пучка
сыр - 400 грамм
корень хрена тертый - 2 столовые ложки
сметана густая для начинки - 300 грамм и для соуса - 200 грамм
семга копченая - 400 грамм ломтиков
перец черный молотый для начинки и соуса
соль для начинки и соуса
сливки густые - 200 грамм
сок лимонный - 4 столовые ложки
сахар