С крупного баклажана срезаете горизонтально полоску кожи вместе с мякотью, осторожно, не повредите кожицу, вычищаете баклажан, оставляете не более 1 см мякоти у стенок.
Выдерживаете баклажан в горячей соленой воде около 10–15 минут и обжариваете его во фритюре либо духовке, обильно поливаете растительным маслом.
Начиняете смесью соленого творога с порезанными орехами, небольшим черносливом, сырым желтком куриного яйца и сахаром.
Выпекаете в духовке не более 5-7 минут и затем украшаете половинками грецких орехов, молодой зеленью петрушки и базилика, подаете к столу.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Баклажаны Винете опинкуца":
чернослив – 5 штук
творог – 200 грамм
яйцо – 1 штука
грецкие орехи – 2–3 штуки
растительное масло – 1/2–1 стакан
сахар – 1 столовая ложка
соль – 1/2 чайная ложка