салат из баклажан фото
Баклажан очищаете и нарезаете кружками толщиной 1-1,5 см. Кладете кусочки баклажана в подсоленую воду примерно на 10-15 минут.
Лук нарезаете колечками. Баклажаны обжариваете в растительном масле до золотого цвета.
Далее прожариваете луковые колечки до золотого цвета.
Выкладываете прожаренные овощи в миску, туда же кладете порезанные помидоры, соль, перец и уксус.
Масло в этот салат класть не стоит, его хватит в прожаренных овощах.
Все перемешиваете.
В готовый салат добавляете мелко порезанную молодую зелень — петрушку, кинзу, базилик.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат из баклажанов":
Соль пищевая 1.25 чайной ложки
Лук репчатый 2 штуки
Растительное масло 60 грамм
Уксус столовый 20 грамм
Помидоры красные 300 грамм
Перец черный молотый - щепотка
Базилик 20 грамм