Перемешиваете дрожжи с сахаром, 100 грамм теплой воды и 1/3 муки, отставляете на 20 минут. Сливки подогреваете до 37–40°С, перемешиваете с натопленным маслом и яйцами, добавляете к поднявшимся дрожжам.
Затем засыпаете оставшуюся муку. Перемешиваете, выкладываете на присыпанную мукой поверхность, вымешиваете 10 минут. Если липнет, насыпаете немного муки.
Намазываете тесто маслом, укладываете в миску, накрываете полотенцем, оставляете на 2 часа.
Лук нарезаете. Куриное филе прожариваете в масле, по 2 минуты с каждой стороны, мелко нарезаете, кладете в сковороду, добавляете перец, соль и джем. Прогреваете до кипения, перекладываете в тарелку, остужаете.
Раскатываете и выкладываете в форму тесто (края должны свисать) выкладываете 1/3 начинки, на нее помещаете половину блинов так, чтобы они плотно накрывали всю поверхность теста.
Разкладываете по всей поверхности смородину, закрываете оставшимися блинчиками. Выкладываете в центр начинку, подымаете с боков края теста и скрепляете их сверху.
Намазываете пирог перемешанным с 2 столовыми ложками воды желтком. Накрываете пергаментом, намазанным маслом и присыпанным мукой. Запекаете при 180°С, около 25 минут.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Пирог на сливках, с курицей и смородиной":
яйца 2 штуки
масло сливочное 2 столовые ложки
масло растительное
мука пшеничная 500 грамм
дрожжи сухие 1,5 пакетика (по 7 грамм)
сахар 2 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
желток яичный 1 штука
для начинки
филе куриное 500 грамм
блины бездрожжевые тонкие 12 штук
смородина черная 100 грамм
масло сливочное 1 столовая ложка
джем яблочный 2 столовые ложки
перец черный молотый 3 горошины
перец душистый 4 горошины
тимьян 2 веточки
соль