Способ приготовления блюда Китайский рыбный суп: Рис прожариваете на кунжутном масле 5 минут. Добавляете порезанные соломкой морковь и капусту, и обжариваете еще 5 минут.
Заливаете овощи 4 стаканами горячей воды, поливаете 2 столовыми ложками соевого соуса и даете прокипеть 15–20 минут. Добавляете зеленый горошек и проросшие соевые бобы.
Рыбное филе промываете, сбрызгиваете лимонным соком и доводите до готовности, добавляете на 10 минут поверх овощей. Рыбу достаете и разделяете на порционные куски.
Снимаете кастрюлю с огня, заправляете оставшимся соевым соусом и пряностями.
При подаче кладете в суп рыбу и посыпаете порезанной молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда " Китайский рыбный суп":
филе трески - 350 столовые ложки
морковь - 1 штука
китайская капуста - 400 грамм
масло кунжутное - 2 столовые ложки
рис - 1/2 стакана
соевый соус - 4 столовые ложки
горошек зеленый консервированный - 100 грамм
бобы пророщенные - 100 грамм
сок лимонный - 1 столовая ложка
смесь пряностей - 2 щепотки
соль - по вкусу
|