Лук нарезаете полукольцами, помидорки — дольками, сладкий перчик — соломкой. Глиняную посуду смазываете маслицом, укладываете в нее слоями лук, помидорки, сладкий перчик, перчите, затем кладете порезанную крупными кусками рыбку, вновь покрываете слоями овощей, посыпаете пряностями, зеленью, солите, заливаете винцом, закрываете посуду крышкой и обмазываете края тестом. Печете кчуч в духовке около 30–40 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Кчуч рыбный":
лук репчатый - 5 штук
сливочное масло - 100 грамм
помидоры - 4 штуки
сладкий перец - 4 штуки
белое вино виноградное - 1/2 стакана
перец черный горошком - 10 штук
перец ямайский горошком - 6 штук
перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
зелень эстрагона измельченная - 2 столовые ложки
тесто простое - 100 грамм
соль по вкусу