Початки кукурузы и стручки гороха промываете, обсушиваете бумажными салфетками. В сковороде разогреваете 2 столовые ложки кунжутного масла, добавляете 1 столовую ложку соевого соуса и прожариваете кукурузу, горох при постоянном помешивании до золотого цвета.
Салат промываете, просушиваете и крупно рвете. Перец промываете, удаляете плодоножку и семена, тонко нарезаете. Перемешиваете в салатнице прожаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья.
Оставшееся кунжутное масло перемешиваете с остатками соевого соуса и свежим имбирем; солите, перчите по вкусу. Заправляете салат.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Китайский салат с кукурузой":
100 грамм стручкового гороха
1 красный сладкий перец
1 кочан салата
кунжутное масло
соевый соус
1 чайная ложка натертого свежего имбиря
соль, перец