азербайджанская кухня рецепты с фото
Перемешиваете муку с маслом, до получения отдельных песчинок, а не комков, потом кладете сметану, желтки и все мнете.
Убираете тесто на холод.
Разделяете тесто на мелкие шарики размером с грецкий орех (50 грамм). Скалкой раскатываете шарики около 10-12 см.
Эти блины наполняете начинкой из орехов. Затем лепите пирожки из них, края как следует скрепляете друг с другом, а потом края загибаете косичкой.
Украшаете Щипчиками — маггаш.
И далее наносите на шекербуру узоры. А узор — национальный азербайджанский, его называют джанагы
Выпекаете их при 200 градусах до того, как они начнут розоветь.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Шекярбура":
Тесто:
1 килограмм муки,
500 грамм масла
5 желтков
250 грамм сметаны
Начинка:
1 килограмм грецких орехом, заранее прожаренных, очищенных и размолотых
1 килограмм сахарного песка
Кардамон