рецепт домашней лапши с фото
Курицу промываете, заливаете водой (около 3 литра), даете воде прокипеть, после чего шумовкой снимаете образовавшуюся пену. Добавляете целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и провариваете до готовности курицы.
Затем курицу и овощи достаете из бульона. Картофель и морковь нарезаете кубиками, добавляете в бульон сначала картофель, даете воде прокипеть, после добавляете морковь. Уменьшаете огонь, провариваете под крышкой около 10 минут.
Для лапши муку просеиваете горкой на разделочную доску, в середине горки делаете углубление, куда добавляете яйцо, кладете 1 - 3 столовые ложки холодной воды и замешиваете крутое тесто, подсыпаете муку снизу вверх.
Тесто накрываете салфеткой и оставляете на 15 минут для набухания.
Теперь скалкой тонко раскатываете тесто, оставляете обсохнуть в течение около 2 -3 минут, слегка присыпаете мукой и скатываете рулетиком.
Острым тонким ножом нарезаете рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Разворачиваете кольца, разрезаете полоски на несколько частей и даеет им слегка обсохнуть.
В бульон засыпаете лапшу, карри, соль по вкусу и провариваете до готовности лапши. В самом конце приготовления кладете в суп куски курицы и мелко порезанную молодую зелень.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп с домашней лапшой":
картофель - 2 штуки,
морковь - 1 штука,
корень петрушки,
лук репчатый - 1 штука,
соль, перец горошком,
карри порошок - по вкусу.
Для лапши: мука пшеничная - 7 столовых ложек,
яйцо - 1 штука,
соль - по вкусу