Замешиваете тесто из вышеуказанных продуктов.
Раскатываете и вырезаете круги диаметром около 12 см. раскатываете так, чтобы тесто не было слишком толстым и в то же время чтобы сливы не просвечивались.
Сливы разрезаете.
Достаете косточки, на место косточки добавляете кусочек сахара, плотно прижимаете.
Крахмал и молотые орехи перемешиваете.
В середину на кружки теста насыпаете по 1 чайной ложке смеси из орехов и крахмала.
Разкладываете сливы и заворачивае их в тесто, крепко скрепляете края, формируете наверху воланчик из теста.
Узелки выкладываете на противень.
Запекаете при 180- 200° C в прогретой духовке примерно 20-25 минут до подрумянивания, ещё горячие готовые узелки посыпаете сахарной пудрой.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Сливовые конвертики":
250-300 грамм муки
60 грамм сливочного масла или маргарина, растопить
1 яйцо
30 грамм сахара
0,5 чайной ложки соли
150 грамм сметаны
1 чайная ложка рвзрыхлителя
Начинка
15-20 крупных слив,
15-20 кусочков сахара, натуральный коричневый сахар (коричневый тростниковый сахар), можно взять белый рафинад
50 грамм молотых орехов
10 чайных ложек крахмала