штрудель рецепт фото
Замешиваете тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно станет отставать от рук, убираете тесто в кастрюлю, закрываете крышкой и отставляете на 1 час.
Яблоки нарезаете тонкими ломтиками, прожариваете в сливочном масле и протушиваете 5 минут. Перемешиваете яблоки с толченым миндалем и распаренным изюмом.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпаете мукой и на нем раскатываете очень тонкий пласт теста, намазываете тесто по всей поверхности сливочным маслом.
Насыпаете в тесто толченое печенье, оставляете сбоку полоску около 7-10 см для шва.
Добавляете начинку, присыпаете сахарной пудрой с корицей, хлопьями распределяете сливочное масло. С помощью полотенца скатываете в рулетик, шов намазываете желтком.
Укладываете штрудель на противень швом вниз, намазываете целиком желтком.
Запекаете около 45–60 минут при температуре, не более 180 градусов, все время намазываете сливочным маслом.
Посыпаете сахарной пудрой и украшаете горкой взбитых сливок.
300 грамм муки
1 яйцо
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
125 грамм теплой воды
Для начинки
1 ктлограмм яблок
50 грамм изюма
50 грамм миндаля
50 грамм толченого печенья или сухарей
100 грамм сахара
1/2 чайной ложки корицы
50 грамм сахарной пудры
1 столовая ложка сливочного масла
1 желток для смазки