Муку перемешиваете с сахаром и солью. Белок одного яйца взбиваете в устойчивую пену.
Оставшиеся яйца и желток перемешиваете с мукой, постепенно доливаете молоко, замешиваете тесто, выдерживаете его около 10–15 минут, затем подмешиваете к нему взбитый яичный белок.
Форму намазываете маслом, выкладываете в нее черешню и заливаете тестом. Запекаете 45 минут при 200 °С.
Готовый пай достаете из формы и посыпаете сахарной пудрой.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Черешневый пай":
мука пшеничная - 4 столовые ложки
сахар - 8 столовых ложек
яйцо - 3 штуки
молоко - 2 стакана
соль - по вкусу
сахарная пудра