Рыбу нарезаете крупными кусками. В луковицу вставляете бутоны гвоздики.
Кипятите 1,5 литра воды, солите, добавляете лук, зелень, специи, острый перец, добавляете оливковое масло, отвариваете 10 минут, затем добавляете рыбу и провариваете еще 10 минут.
Достаете рыбу и зелень, процеживаете бульон. Мякоть рыбы отделяете от костей. Муку разводите небольшим количеством воды, добавляете в бульон, кладете рыбу, отвариваете 5 минут, затем добавляете порезанный чеснок.
Перед подачей добавляете в уху лимонный сок, отдельно подаете сухарики.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Уха арабская":
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 4 столовая ложки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сок 1 лимона
зелень чабреца, укропа и кинзы - по 1/4 пучка
лавровый лист - 1 штука
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 4 бутона
перец острый - 1 стручок
перец белый , имбирь молотые, соль - по вкусу