как приготовить соус тартар
Трете отварные желтки на мелкой тёрке, добавляете сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбиваете до однородной массы, добавляете масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбиваете венчиком.
Добавляете сметану, солите, перчите, добавляете каперсы и корнишоны, укроп, перемешиваете.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Соус Тартар":
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец