Картофель очищаете, отвариваете в соленной воде. Добавляете яйцо и ложку майонеза, перемешиваете.
Грибы мороженые размораживаете, нарезаете ломтиками. Свежие — обрабатываете и нарезаете.
Лук нарезаете кольцами, прожариваете до золотого цвета, добавляете грибы и прожариваете все вместе.
На намазанный маргарином противень выкладываете картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку выкладываете половину нормы натертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпаете порезанной зеленью, заливаете майонезом и выкладываете оставшийся сыр.
Запекаете в духовке при 200 °С до золотой корочки.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Картофельная пицца":
яйцо - 1 штука
сыр - 200 грамм
грибы свежие или мороженые - 100 грамм
лук репчатый - 1 луковица
зелень рубленая - 1 столовая ложка
майонез - 4 столовые ложки
маргарин - 1 столовая ложка
соль
помидоры - 2 штуки