грибной пирог
Грибы нарезаете ломтиками. Нарезаете картофель кубиками, лук нарезаете полукольцами, крошите чеснок. Прожариваете на сливочном масле лук, до золотого цвета. Достаете лук и в этой же сковородке прожариваете картошку, до золотого цвета. Солите.
Прожариваете грибы на оставшимся масле, пока не испарится вся жидкость. Солите, перчите, перемешиваете с луком.
Перемешиваете сливки с чесноком и доводите до кипения. Убавляете огонь, добавляете муку, перемешиваете до однородной массы и снимаете с огня.
Раскатываете тесто и выкладываете его в форму для выпекания. Выкладываете картофель, затем грибы и заливаете заправкой из сливок. Присыпаете сыром.
Запекаете около 30 минут при 200 С.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Грибной пирог":
400 грамм картофеля
200 грамм сливок
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки сливочного масла
250 грамм готового слоеного теста
100 грамм тертого сыра
соль, перец по вкусу