Способ приготовления блюда Шарлотка абрикосовая:
Для сиропа воду и сироп от варенья перемешиваете и доводите до кипения. Батон нарезаете тонкими ломтиками, смачиваете их в приготовленном сиропе и подсушиваете в духовке.
Полученными гренками выкладываете дно и бока формы, намазанной маслом.
Промываете и очищаете от косточек абрикосы, нарезаете их ломтиками и укладываете в форму слоями, чередуете с гренками и пресыпаете каждый слой сахаром, перемешанным с корицей. Накрываете крышкой и ставите в горячую духовку, примерно на 30–35 минут.
Перед подачей выкладываете шарлотку на блюдо, украшаете кокосовой стружкой и ломтиками спелых абрикосов.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Шарлотка абрикосовая":
батон пшеничный - 1 штука
абрикосы - 10-12 штук
вода - 1/2 стакана
сироп от варенья - 3 столовые ложки
масло растительное - 1 чайная ложка
сахар - 1/2 стакана
кокосовая стружка - 2 столовые ложки
корица молотая по вкусу
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
|