Тыкву нарезаете на крупные куски и выпекаете в духовке (30 минут при 180 °С).
Лук прожариваете в масле до золотого цвета. Добавляете порезанную тыкву и томаты, заливаете бульоном и провариваете, примерно 30 минут на небольшом огне, солите, перчите и добавляете тимьян.
Готовый суп измельчаете в блендере. Перед подачей разливаете по жароустойчивым тарелкам. Сверху кладете куски белого хлеба, густо посыпаете сыром и выпекаете на гриле.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Суп тыквенный с гренками":
1 большая луковица
6 сушенных на солнце томатов
600 грамм куриного бульона
ломтики белого хлеба
большая горсть тертого эмментальского сыра
сушеный тимьян на кончике ножа
соль
молотый черный перец
растительное масло для жарки.