Лук-порей, порезанный кольцами, провариваете с вином до мягкости. Затем лук выкладываете.
Вино доводите до кипения, добавляете креветок, отвариваете 1 минуту, охлаждаете.
Сельдерей и грибы, порезанные ломтиками, артишоки и перец, порезанные кубиками, и лук-порей перемешиваете.
Достаете креветок из вина и добавляете в салат, перемешиваете.
При подаче сбрызгиваете салат лимонным соком, украшаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Креветки с овощами":
вино белое сухое - 1/2 стакана
лук-порей - 1 штука
корень сельдерея - 1/2 штуки
шампиньоны - 8 штук
артишоки маринованные - 300 грамм
сладкий перец красный - 1 штука
сок лимонный - 15 грамм
соль по вкусу